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Elle coud elle coud la furette
13 avril 2014

rhhho mince alors

1 kg de fraises et ça ne se garde pas... obligée de se sacrifier ...Une tarte bretonne, une...

 

100_8750

 

 

Pâte sablée ( pour une tarte 6 personnes + 2 tartelettes )

- 150 g de beurre demi-sel

- 95 g de sucre glace

- 30 g de poudre d'amande

- 1 jaune d'oeuf

- 250 g de farine

- 1/2 gousse de vanille

Mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, la vanille et le jaune d'oeuf, quand la pâte est homogène ajouter la farine et constituer une boule, laisser reposer 1 h.

Enfourner à 140 °c environ 1 h selon votre four, la pâte doit être dorée dessus et dessous.

 

Crème pâtissière :

- 30 g de farine

- 40 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs 

- 1/2 gousse de vanille

- 25 cl de lait demi ecremé + 1 cc à café de beurre demi-sel

 

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le lait et le beurre et la vanille et le verser en filet sur l'appareil, remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange refroidisse pour éviter la formation de la peau.

Lavez vos fraises et garnissez la tarte.

 

miam...Parfait en dessert du dimanche

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