rhhho mince alors
1 kg de fraises et ça ne se garde pas... obligée de se sacrifier ...Une tarte bretonne, une...
Pâte sablée ( pour une tarte 6 personnes + 2 tartelettes )
- 150 g de beurre demi-sel
- 95 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine
- 1/2 gousse de vanille
Mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, la vanille et le jaune d'oeuf, quand la pâte est homogène ajouter la farine et constituer une boule, laisser reposer 1 h.
Enfourner à 140 °c environ 1 h selon votre four, la pâte doit être dorée dessus et dessous.
Crème pâtissière :
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 25 cl de lait demi ecremé + 1 cc à café de beurre demi-sel
Mélanger les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le lait et le beurre et la vanille et le verser en filet sur l'appareil, remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange refroidisse pour éviter la formation de la peau.
Lavez vos fraises et garnissez la tarte.
miam...Parfait en dessert du dimanche